Frühlingsrollen

Print pagePDF pageEmail page

dsc_1368

Der Valentinstag weckt die ersten Frühlingsgefühle, auch wenn draussen noch tiefer Winter herrscht. Genau so geht es mir auch mit diesen knusprigen, heissen Frühlingsrollen. Ob Valentinstag oder nicht – diese Rollen sind ein herrlicher Auftakt für ein romantisches Essen oder ein perfekter Snack! Die Sauce dazu ist nicht ganz stilecht, doch ich finde sie einfach lecker dazu. Da ich Frittiertes in der Regel nicht mag und auch keine Fritteuse besitze, backe ich meine Frühlingsrollen im Ofen. Dadurch sind sie nicht nur gesünder, sondern schmecken mir und meiner Familie auch besser.

Für 8 Stück

5 getrocknete Shiitake-Pilze

50 g Bambussprossen (aus der Dose)

50 g gefrorener Spinat, aufgetaut

1 EL geröstete Sesamsamen (siehe Trick, Bagel-Rezept von letzter Woche)

1 grosse Karotte

180 g Bohnenkeime (Sojasprossen)

4 EL Öl

1 EL Sojasauce

8 Reisteigplatten, nach Packungsangaben eingeweicht

1 KL Sambal Oelek

2-3 EL Ketchup

Die Pilze in warmem Wasser 25 Minuten quellen lassen. Die Karotte rüsten und zusammen mit den Bambussprossen in feine Stäbchen schneiden. Den Spinat zerzupfen und die Bohnenkeime gut waschen. Die Pilze kleinschneiden und allenfalls noch harte Stellen entfernen. Eine Bratpfanne oder ein Wok heiss erhitzen. 2 EL Öl zugeben und die Bohnenkeime, die Karotte, den Bambus, die Pilze und den Spinat für 5 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. In der Zwischenzeit die Reisplatten im kalten Wassereinweichen. Das Gemüse mit der Sojasauce und dem Sesam würzen. Herd abstellen und das Gemüse noch 5 Minuten weiterköcheln lassen, danach in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen.

Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier belegen. Jede Reisplatte mit 1/8 der Füllung belegen, die Seiten einschlagen und einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen und mit dem restlichen Öl bepinseln (Unterseite nicht vergessen). Während 20 – 25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Das Ketchup mit dem Sambal Oelek vermischen und evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Die Frühlingsrollen heiss mit der Sauce geniessen.

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes