Feigensalat mit Rohschinken und Mozzarella

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Nun hat hier in Spanien wieder die Feigenzeit begonnen. Eine verführerische und paradiesische Frucht, die bestens in die warmen Sommertage passt. Meist werden diese Früchte ihrer Süsse wegen eher als Nachtisch gegessen, doch diese „salzige“ Variante hat es mir besonders angetan!

5-6 frische Feigen

3 Scheiben Rohschinken (Parma- oder Seranoschinken)

1 Mozzarella

1 KL grobflockiges Salz

3 EL Bio-Olivenöl (extra virgin)

Basilikum und Pfeffer nach Belieben

Die Feigen gut waschen, oben kreuzweise einschneiden und diese „Feigenblumen“ in eine schöne Schale setzen. Mit dem Salz bestreuen. Die Mozzarella-Kugel und den Rohschinken mit den Händen zerzupfen und über sowie zwischen die Feigen verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und frischem Basilikum würzen. Sogleich servieren. Passt zu Brot und einem kräftigen Rotwein. Wer noch etwas mehr Säure möchte, kann einfach noch 1 EL Balsamico-Essig darüber träufeln.

1 Comment

  • By Marc, June 14, 2012 @ 10:03 pm

    Uno de mis favoritos!!!!! Marc

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