Grüner Bohnensalat
Nun melde ich mich nach einer etwas längeren Sommerpause wieder zurück – mit neuen Energien und neuen (Koch-) Ideen. Vor ein paar Tagen schenkte mir unsere Nachbarin einen ganzen Sack voll grüner Stangenbohnen aus ihrem eigenen Garten! Sie schmeckten wunderbar zart und knackig zugleich – einfach herrlich! In dieser Salat-Variante esse ich die grünen Bohnen am liebsten. Da man diesen Salat gut vorbereiten kann, eignet er sich auch sehr gut für Gäste oder die nächste Spätsommer-Party.
500 – 600 g Stangenbohnen
Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
2 EL Olivenöl, beste Qualität
2 EL Apfelessig
2 EL M-Dessert, Sauerrahm oder Griechischer Joghurt
1 EL milder Senf (z.B. Tommy blau)
Salz und Pfeffer
Die Bohnen rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit wenig Wasser zusammen mit dem Bohnenkraut bissfest dämpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu einer Salatsauce vermischen und über die Bohnen geben, gut unterheben. (Falls man den Bohnensalat zum Voraus macht, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.) Diese leichte Beilage passt perfekt zu Grilladen oder zu Brot und Käse.
1 Comment
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By Marc, September 2, 2012 @ 12:42 pm
Great summer dish good with a barbecue!