Blitz-Guetzli
Dieses Guetzli mache ich auch unter dem Jahr, weil man in 15 Minuten ein herrliches Kaffee- oder Tee-Gebäck auf den Tisch zaubern kann. Natürlich ist Adventszeit auch Guetzlizeit. Dieses einfache Rezept gelingt leicht und passt perfekt als Auftakt in diese wundervolle Zeit. So lässt sich viel Wärme und einen herrlichen Duft in die Küche holen!
200 g Mandeln gerieben
2 Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Zucker
60 g Edelbitterschokolade (ca. 70 % Kakaoanteil), in Stücke zerhackt
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Mandeln, Eiweiss, Salz und Zucker gut von Hand mit einander vermengen. Kleine Kugeln formen. In jede Kugel ein Stück Schokolade drücken und in der Mitte des Ofens während 8-10 Minuten backen. Lassen sich auch gut gefroren aufbewahren.