Bananen im Schinkenmantel

Print pagePDF pageEmail page

dsc_7342

Draussen liegt Schnee und ein kalter Wind streicht ums Haus. In meiner Küche duftet es nach Curry und mein ältester Sohn schaut neugierig in den Ofen. Dieses Rezept braucht nicht viele Zutaten, ist preiswert und wärmt herrlich – also ideal für kalte Januar-Tage!
4 grosse, nicht zu reife Bananen
4 Schinkenscheiben
1 EL Butter für die Form
2 dl Vollrahm (Sahne)
1 -2 EL gelbes Curry-Pulver
Salz und Pfeffer
1 Mozzarella
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform gut ausbuttern. Die Haut der Bananen entfernen und je mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Die eingepackten Bananen nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Den Rahm mit dem Curry vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die Sauce über die Bananen giessen und in die untere Hälfte des Ofens schieben. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Backzeit über die Bananen verteilen und noch weitere 10 Minuten backen. Zusammen mit Trockenreis oder Pasta servieren. Wer’s leichter mag: Zusammen mit einem Salat und einer Scheibe Brot geniessen.

1 Comment

Other Links to this Post

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes