Konfi-Schnägge (Marmelade-Schnecken)

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Vor etwa 2 Wochen hatte ich eine Kinderschaar von 6 Kindern im Haus. Zuerst tollten sie im Schnee umher und so gegen 4 Uhr stürmten sie hungrig und verfroren die warme Küche. Die süssen Schnecken verschwanden im Nuh und schmeckten herrlich knusprig – ein Gebäck für Jung und Alt! Dieses warme Dessert passt herrlich in den Winter und ist mit sehr wenig Aufwand gemacht. Es benötigt nur wenige Zutaten, die ich meist im Hause vorrätig habe.
1 viereckig ausgewallter Blätterteig
5 EL Konfi (ich habe hier ein hausgemachtes Beerengelee genommen)
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig mit der Marmelade bestreichen und oben bei der Längsseite einen Streifen von 3-4 cm frei lassen. Die Längsseite locker aufrollen bis vor den leeren Streifen. Diesen mit etwas Wasser benetzen und die Rolle fertig rollen, so dass sich die Rolle zuklebt. Ca. 2 cm dicke Rollen schneiden und diese auf die Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In der Ofenmitte 20-25 Minuten backen. Die Schnecken müssen goldgelb und im Zentrum durchgebacken sein. Noch warm geniessen.

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