Warmer Bonaparte mit Honig und Thymian
Inspiriert durch ein romantisches Wochenende in Paris habe ich diese traumhafte Vorspeise oder Knabberei zu einem guten Glas Wein kreiert. Der Käse wird leicht warm gegessen und passt perfekt zur milden Süsse unseres cremigen Bichelsee-Honigs und der Würze unseres Garten-Thymians, welcher von südländischen Sommern erzählt und in Erinnerungen schwelgen lässt…
Ein Stück Brie oder Bonaparte (100-200 g je nachdem wie viele mitessen – Achtung: Suchtpotenzial!)
1-2 EL cremiger Blütenhonig aus der Region (Bitte keinen industriellen Honig!)
3 Zweige Thymian (oder ½ KL getrockneten)
Den Ofen auf 100°C vorheizen. Das Käsestück seitlich in eine ofenfeste Form legen, mit dem Honig beträufeln und zum Schluss die Thymianblättchen abzupfen und darüber streuen. 10-15 Minuten backen – der Käse sollte leicht zu laufen beginnen. Sofort und noch warm zusammen mit einem kräftigen Rotwein und Dinkel-Darvida oder Knäckebrot servieren.