Mein Bio-Knusper-Müesli
Zwar etwas verspätet, jedoch nicht minder herzlich wünsche ich euch allen ein gutes, neues Jahr mit viel Freude, Gesundheit und leckeren, kulinarischen Kreationen!
Ich möchte auch in meinem Blog das 2014 mit viel Schwung beginnen. Dieses Müesli steckt voller Energie, schmeckt herrlich fruchtig und nussig – genau das Richtige für einen guten Start in einen trüben Wintertag!
300 g gemischte Bio-Flocken (Hafer, Dinkel, Hirse… was man gerade hat)
100 g gemischte Körner (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam…)
100 g gehackte Mandeln und Nüsse
200 g gehackte Trockenfrüchte und Beeren (Rosinen, Apfelringli, Feigen… einfach, was man gern hat)
3 EL Rapsöl, Bio Qualität
150 – 180 g Ahorn- oder Agavensirup
1 Prise Salz
Evtl. 0.5 KL Chilipulver oder Zimt
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. In einer grossen Schüssel alle Zutaten ausser dem Trockenobst gut miteinander vermengen, so dass die Flocken gut befeuchtet sind. Die Mischung auf dem Blech ausbreiten. 30-35 in der Mitte des Ofens backen. Alle 10 Minuten durchmischen, damit das Müesli gleichmässig goldbraun und knusprig wird. Auskühlen lassen, die Trockenfrüchte darunter mischen. Müesli in einem luftdichten Glas oder Dose aufbewahren und mit Milch oder Joghurt geniessen.
1 Comment
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By Marc, January 10, 2014 @ 12:37 pm
Sehr zu empfehlen; auch gut mit einen Joghurt!