Ofenäpfel mit Beeren

Print pagePDF pageEmail page

DSC_3238

Noch immer lagern in meinem Keller Äpfel. Obwohl sie nicht mehr knackig sind, eignen sie sich noch immer hervorragend zum Kochen und Backen.

Wenn draussen ein kalter Wind den Regen an die Fenster peitscht, ist dieses „Zvieri“ oder Dessert einfach genau das Richtige, um den Bauch und die Seele zu wärmen und sich durch den Geschmack der Beeren schon mal ein Bisschen auf den Frühling ein zu stimmen. Probiert’s aus!

(Für 6 Personen)

20 g Butter für die Form und Flöckchen

6 säuerliche (Koch-) Äpfel

1 dl Vollrahm (Sahne)

1 Tasse frische Preiselbeeren (Coop), Tiefkühl- Himbeeren oder -Beerenmix

2-4 EL richtigen Vanille-Zucker (siehe Rezept auf diesem Blog)

Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Eine Ofenfeste Form gut ausbuttern mit der Hälfte der Butter. Äpfel in die Form setzen. Die Beeren waschen (nur die frischen), in die Löcher und Zwischenräume füllen. Mit dem Rahm übergiessen und mit dem Zucker bestreuen. Die restliche Butter in kleinen Flocken auf die Äpfel setzen. 20-25 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen und noch warm geniessen.

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes