Mein bestes Semifredo (Halbgefrohrenes)
Gerade weil sich der Sommer momentan von seiner unfreundlichsten Seite zeigt und der Regen schon seit Tagen von den Dächern und Blättern tropf, muss man sich und seinen Liebsten etwas Gutes tun. Dieses Semifredo zaubert auch bei kalten und nassen Tagen den Sommer ins Haus und lässt Kinderherzen höher schlagen – besonders wenn zur Beerendekoration noch ein paar m&m‘s dazu kommen.
Für 4-6 Personen
500 ml Vollrahm (Schlagsahne)
100 g schwarze Schokolade (min. 70 % Kakaoanteil)
1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben
1 P. Vanille-Zucker
Ca. 50 g Meringue- Schalen, grob zerbröselt
1-2 EL Zucker oder Beeren-Konfitüre
Den Vollrahm halb steif schlagen. Die Schokolade mit einem grossen Küchenmesser in Stücke schneiden. Die Zitrone gut waschen und die ganze Schale fein abreiben und zusammen mit der Schokolade unter die Schlagsahne ziehen. Die beiden Zuckerarten ebenfalls beigeben und mit den Händen die Meringue direkt in die Schüssel krümmeln. Es dürfen ruhig auch etwas grössere Stücke dabei sein. Alles vorsichtig miteinander vermischen. Eine Kastenform (am besten aus Aluminium) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Semifredo-Masse einfüllen. Mindestens 2-3 Stunden einfrieren. Mit einem grossen Messer in Scheiben schneiden und mit frischen Beeren oder frischem Obstsalat servieren.
1 Comment
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By Katharina, September 17, 2014 @ 2:06 pm
Für den Sommer schon zu spät, aber auch im Herbst vernasche ich das Semifredo gerne. Jedenfalls klingt das Rezept toll und ich mag es eben fruchtig. Vielen Dank!