Meine Lachsnudeln

Print pagePDF pageEmail page

DSC_4246

Dieses Gericht zählt zu meinen Klassikern. Es ist ein richtiges Wohlfühl-Essen. Es ist schnell zubereitet und braucht auch nicht viel Lachs, um den erwünschten Geschmack zu erzielen. Somit ist es auch ein elegantes Essen für ein niedriges Budget, denn leider müssen mit der Wirtschaftskriese immer mehr Menschen den Gurt enger schnallen – dazu gehören auch viele Freunde in Spanien und anderen Ländern. Dieses Essen ist ihnen und allen, die momentan eher schwierige Zeiten durchmachen müssen, gewidmet als Seelenwärmer.

(Für 4 Personen)

100 g – 150g geräucherten Lachs (aus nachhaltiger Fischerei), in kleine Stücke geschnitten oder zerzupft

180 g sauren Halbrahm

1 Bio-Zitrone

2-3 EL Olivenöl

1 EL Dill

Salz und Pfeffer nach Belieben

400 g Eier-Bandnudeln

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben ‚al dente‘ kochen. In einer kleinen Schale den Halbrahm mit einem Esslöffel Olivenöl, dem Dill, etwas Salz und Pfeffer mischen. Etwas Zitronenschale fein dazu reiben. Die Nudeln abgiessen, jedoch so, dass noch ein Bisschen Restwasser im Topf bleibt. Das Sauerrahmgemisch im heissen Topf unter die Nudeln mischen und diesen zurück auf die noch warme, jedoch abgestellte Herdplatte stellen und ca. 1 Minute durchwärmen lassen. Die Nudeln sofort auf die 4 Teller verteilen, mit dem zerzupften Lachs garnieren und zum Abschluss nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln und gleich servieren.

Vegetarische Variante:

Eine gute Hand voll gefrorener Erbsen mit den Nudeln mitkochen und zum Abschluss die Nudeln statt mit Lachs mit Tomatenstückchen garnieren.

Tipp:

Manchmal füge ich dem Sauerrahm noch Tomaten bei, denn diese passen hervorragend zum Geschmack vom Lachs und den Nudeln – gerade in dieser Jahreszeit, wo die Tomaten so richtig viel Geschmack haben.

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes