Spinat-Salat mit Nektarinen

Die Sommerzeit bietet viele frische Gemüse und Früchte in den verschiedensten Farben. Dieser Salat kombiniert fruchtig-saure Süsse mit herbem Blattgrün und nussigen Kernen. Das Joghurt verleiht dem Salat eine sanfte frische, die mir an einem heissen Sommertag besonders willkommen ist. Der Salat schmeckt herrlich zu Grilladen, zum Nachtessen mit einem Stück Brot oder als leichter Lunch im Büro. ( Tipp zum Mitnehmen: Das Salatdressing in ein kleines Plastiksäckchen packen und in den vorbereiteten Salat legen. Vor dem Essen das Säckchen einfach einstechen und über den Salat geben.)
250 frischen Blattspinat
2 Nektarinen
2 EL Olivenöl
2EL Griechisches Joghurt oder M-Dessert
Saft von einer halben Zitrone oder 2-3 EL Orangensaft
Salz und Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
Die Spinatblätter gut waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Die Nektarinen klein schneiden und über den Spinat verteilen. In einer Tasse Öl, Joghurt, Zitronen- oder Orangensaft, Salz und Pfeffer gut mischen und über den Salat geben. Mit den Sonnenblumen bestreuen und geniessen! 😉



Nadine von Wartburg