Vollkornreis mit Gemüse

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Gerade scheint die Sonne schräg ins Wohnzimmer und lässt die Farben leuchten. Natürlich steht der Frühling noch nicht ganz vor der Tür, doch diese ersten wärmenden Sonnenstrahlen, die Schneeglöckchen im Garten und das Zwitschern der Vögel sind seine ersten Vorboten. Genau diese Anzeichen erfüllen mich mit neuen Energien und da dürfen auch in der Küche die Farben nicht fehlen!

Für 4-5 Personen

2 Tassen Paraboild Vollkornreis

2 Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten

250 g Erbsen gefroren

1 Büchse schwarze Bohnen (ersatzweise Kidney-Bohnen)

Bouillonpulver (z.B. von Morga)

1 EL Butter

Evtl. Naturjoghurt

 

Die Karotten rüsten und zusammen mit dem Reis, den Erbsen und dem Bouillonpulver in eine grosse Pfanne geben. 4 Tassen Wasser zugiessen und den Reis 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die gut abgespülten Bohnen zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Butter unterziehen. Den Reis zusammen mit einem Klecks Naturjoghurt und einem Salat servieren.

Ein Päckchen knusprig gebratene Speckwürfel würden sich ebenfalls gut als Ergänzung eignen.

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