Blitz-Pizza
In meinem Vorrat befindet sich meistens ein Pack mexikanische Weizentortillas. Eines Tages kamen wir nach einem Ausflug nach Hause und Mauro wollte unbedingt Pizza machen. Es war schon zu spät, um den Teig noch selber zu machen. Die Kinder hatten bereits Hunger; so entstand dieses Blitz-Rezept und das Resultat schmeckte uns allen. Ausprobieren lohnt sich!
4 Weizentortillas
4 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz und Gewürze
150g Schmelzkäse ( St. Pauli oder Gouda)
1 Dose Artischockenherzen
2-3 Scheiben Rohschinken
evt. einige Oliven
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Blech mit einem Backpapier bedecken und die 4 Tortillascheiben darauf verteilen, so dass sie möglichst nicht überlappen. In einem Schälchen das Tomatenmark zusammen mit dem Olivenöl, Salz und den Gewürzen gut vermischen. Die Tortillas damit bestreichen. Die Artischocken halbieren oder vierteln und ebenfalls auf die Teigböden verteilen. Den Rohschinken etwas zerzupfen und über die Artischocken legen. Evt. noch ein paar Oliven dazwischensetzen und danach den Käse darüber raffeln. 7-10 Minuten backen.
Mit einem grünen Salat und einem Glas kräftigen Rotweins geniessen.
Natürlich kann man den Belag der Pizza beliebig variieren, je nach Geschmack, Lust und Laune. Viel Spass beim experimentieren! Meldet mir doch eure liebsten Kombinationen per Kommentar, das wäre auch für anderen Leser interessant! Es liebs Grüessli