Maispizza mit schwarzen Bohnen

Dieses Rezept ist schnell zubereitet und erfreut das Auge durch seine leuchtenden Farben. Die schwarzen Bohnen verleihen diesem Gericht eine leicht rauchige Note. Da diese Bohnen viele wertvolle Eiweisse enthalten, kombiniert dieses Rezept Eiweisse, Kohlenhydrate, Fette, Vitamine und Spurenelemente in harmonischer Weise. Doch das Beste ist: Es schmeckt super lecker und Kinder lieben dieses Gericht ebenfalls.
150g Maisgries (fein)
6 dl Bouillon
1-2 EL Streichkäse
1 Büchse schwarze Bohnen (ersatzweise Kidney-Bohnen)
2 Tomaten
150g italienischen Provolone (Weichkäse; ersatzweise St. Pauli)
Ofen auf 220°C vorheizen. Bouillon aufkochen, Maisgries einrieseln lassen und gut umrühren. Vom Feuer nehmen und 5 Min. zugedeckt quellen lassen. Den Streichkäse zugeben und gut mit der Polenta vermischen. Ein Wähenblech leicht ölen und den Maisgries in die Form streichen.
Die Bohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut durchspülen bis sich kein weisser Schaum mehr bildet. Gut abtropfen lassen, danach auf den Polentaboden verteilen. Die Tomaten waschen und in eher dicke Scheiben schneiden. Auf die Bohnen legen. Den Käse grob raffeln und die Tomaten damit bedecken. 15-20 Minuten backen in der Ofenmitte. Dazu einen grünen Salat mit Nüssen oder Kernen servieren.



Nadine von Wartburg