Warme Pilzterrine

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Nun beginnt wieder die Zeit der Pilze – die Vorboten des Herbstes. Dieses Rezept kann mit fast jedem Pilz gemacht werden und schmeckt herrlich als Vorspeise oder als leichtes „Znacht“. Am besten passt ein dunkles Brot dazu und einen grünen Salat.

Hier in Andalusien habe ich diese salzigen „Pasteles“ so richtig entdeckt. Meist werden sie mit Fisch oder Gemüse zubereitet, zergehen zart auf der Zunge und werden auch oft als „Tapa“ serviert.

400g Pilze (Steinpilze und Champignons gemischt 1:1)

60g Weissmehl

25cl Milch

1 KL Bouillongranulat zum würzen

50g Butter

30g Parmesan

1 EL Streichkäse (Philadelphia)

2 Eier

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Pilze putzen (nicht waschen!) und in kleine Würfel schneiden. In 1-2 EL Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Milche ablöschen. Sofort vom Herd ziehen und mit der Bouillon würzen. Fein pürieren. Restliche Butter, Parmesan und Streichkäse zufügen und gut mischen. Eier beifügen und rasch unter die Masse mischen. In gefettete Form oder Förmchen füllen und im Wasserbad 35-45 min. stocken lassen. Lauwarm geniessen. Dazu passt ein kräftiger Rotwein – zum Beispiel aus Spanien.

1 Comment

  • By Marc, September 15, 2010 @ 8:10 am

    Nadine, sieht super aus!

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