Aromatisierter Kaffee

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Ich liebe es, mich bei Regenwetter ins Sofa zu kuscheln, dem heulen des Windes und Prasseln der Wassertropfen zu lauschen; in der einen Hand ein spannendes Buch, in der anderen eine dampfende Tasse Kaffee, Tee oder Kakao. Hier ein Rezept wie ein alltäglicher Kaffee mit wenigen Kniffen zu einem Sonntagskaffe wird. Aber Achtung: Dies ist ein echter Muntermacher, denn neben dem Koffein belebt auch der Kakao, der Chili und der Zucker.

Pro Tasse (3 dl)

2 KL Kakaopulver ungesüsst

2 KL Fruchtzucker

1 Prise Chilipulver

1,5 dl heissen Kaffee (Instant, Filterkaffee oder aus der Maschine)

0,5 dl Milch

Die Milch in einer Pfanne auf kleinem Feuer erhitzen und schaumig schlagen. Den Kakao, Zucker und das Chilipulver in eine grosse Tasse geben, den heissen Kaffee darübergiessen, gut umrühren. Die Milch inkl. Schaum zugeben und geniessen.

Varianten: Anstelle des Chilipulvers passt auch gut etwas Zimt oder 1 KL Vanillinzucker.

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