Brokkolireis mit Pouletfleisch und Erbsen

Der Frühling weckt in mir immer die Lust auf leuchtende Farben und knackiges Grün. Dieser Reis ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich leicht. Das Gericht ist reich an Vitamin B2 und A, Folsäure, Magnesium sowie wichtigen Proteinen. Der Brokkoli beugt Infektionen vor und verbessert die Verdauung. Zusammen mit der vitalisierenden Wirkung der Erbsen ist dies ein perfektes Essen, um schwungvoll in den Frühling zu starten.
400 – 500 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
2 EL Sojasauce
1 EL Maizena (Maisstärke)
2 EL Sonnenblumen- oder Erdnussöl
1 Brokkoli (mittel)
1 Tasse Erbsen, gefroren oder frisch
2 Tassen vorgekochten Reis
2-3 EL Cashewkerne
2-3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce, optional
Falls man keinen vorgekochten Reis zur Hand hat: 1 bis 1,5 Tassen Reis nach Packungsangaben kochen.
Pouletbrüstchen gut waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In 2 EL Sojasauce und 1 EL Maizena kurz marinieren (5 Min.). Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Eine grosse Bratpfanne erhitzen, Öl zugeben und das Pouletfleisch darin goldbraun anbraten. Den tropfnassen Brokkoli und die Erbsen zugeben, mit etwas Sojasauce ablöschen. Bei niedriger Hitze zugedeckt 5 Minuten dämpfen lassen. Den Reis und die Cashewkerne unterheben und mit etwas Austernsauce abschmecken. Sofort servieren.



Nadine von Wartburg