Spaghetti-Näschtli (-Nester)

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Dies ist ein richtiges Kindermenu, schmeckt aber auch den grossen „Kindern“ meist hervorragend. Die Zutaten habe ich immer im Vorratsschrank, es lässt sich leicht vorbereiten und muss danach nur noch ab in den Ofen.

400 g Spaghetti oder Spaghettini (z.B. Barilla Nummer 3)

1 Glas Tomatensauce (oder 1 Dose Tomaten in Stückchen und 1-2 Knoblauchzehen)

1 Dose Oliven ohne Stein (gefüllt mit Sardellen)

50g Parmesan

50g Gruyère oder Bergkäse

2-3 EL Olivenöl für die Form

Salz

dsc_4977Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein hohes Blech (Bräter) mit dem Olivenöl einfetten. Die Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsangaben bissfest kochen. Gleichzeitig die Tomatensauce zubereiten, falls man keine Fertigsauce verwenden will: Tomaten mit dem gewürfelten oder gepressten Knoblauch kurz aufkochen, salzen und mit 1 EL Olivenöl abschmecken, danach pürieren.

Die Tomatensauce ins vorbereitete Blech giessen und gleichmässig verteilen. Die Spaghetti aus dem Wasser nehmen, sogleich zu kleinen Nester drehen und diese eng neben einander auf die Tomatensauce setzten. In jedes Nest eine Olive setzten und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 20 Minuten in der Ofenmitte überbacken. Dazu passt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein.

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