Poulet-Terrine

Print pagePDF pageEmail page

dsc_5101

Diese Terrine ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich zur Vorspeise oder mit Brot und einem grünen Salat zum Abendessen. Die Pistazien geben diesem Gericht nicht nur farbliche Tupfer, sondern auch eine geschmacklich spannende Abwechslung.

600 g Pouletbrüstchen (vom Metzger durch den Fleischwolf gedreht)

75 g Speckwürfeli

1 Ei

1 Eigelb

1 KL Salz

1/3 Tasse Pistazien ohne Schale

8 Specktranchen oder Rohschinken

dsc_5139Den Ofen auf 200°C vorheizen. Pouletbrüstchen zusammen mit den Speckwürfeli vom Metzger zwei Mal durch den Fleischwolf drehen lassen oder mit einem starken Mixer pürieren. Das Ei und das Eigelb sowie die Pistazienkerne und das Salz unter die Pouletmasse mischen. Eine Terrinen- oder Kasten-Form mit den Speck- oder Schinkentranchen auslegen, so dass ca. 1/4 der Tranchen noch über den Rand herausschauen. Die Pouletmasse einfüllen und die Tranchen einklappen, so dass die Masse bedeckt ist. Deckel drauflegen oder die Kastenform mit einer doppelten Alufolie abdecken. Im Wasserbad im Ofen 1 Stunde im Ofen garen. Gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Tranchen schneiden. Die Terrine lässt sich 3 Tage im Kühlschrank problemlos aufbewahren.

1 Comment

  • By Sutter Marianne, September 22, 2013 @ 8:10 pm

    Rezept als Vorspeise gilt für wieviele Personen? Danke!

Other Links to this Post

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes