Mein Tomatensalat

Print pagePDF pageEmail page

dsc_5078

Ich liebe Tomaten! Ob frisch, gekocht oder gebraten, dieses Gemüse bereichert unseren Tisch im Sommer mehrere Male die Woche. Das leuchtende Rot bringt Farbe und Frische auf den Tisch. Zusammen mit Basilikum und Mozzarella – einfach ein perfektes Trio. Die Baumnüsse (Walnüsse) geben dieser Salatvariante noch eine etwas herbe Note und unterstreichen die Süsse des Balsamicos.

3 reife, feste Tomaten

1 Mozzarella

1 Handvoll  Walnüsse

1-2 Zweige Basilikum

2 EL Olivenöl, bester Qualität

1 EL Balsamico Essig

Salz und Pfeffer

Die Tomaten und der Mozzarella in Würfel schneiden. Die Walnüsse aus der Schale lösen und über die Tomaten streuen. Den Basilikum etwas zerzupft zugeben. Öl und Essig darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort geniessen.

Passt sehr gut zu Grilladen.

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes