Mein Tomatensalat
Ich liebe Tomaten! Ob frisch, gekocht oder gebraten, dieses Gemüse bereichert unseren Tisch im Sommer mehrere Male die Woche. Das leuchtende Rot bringt Farbe und Frische auf den Tisch. Zusammen mit Basilikum und Mozzarella – einfach ein perfektes Trio. Die Baumnüsse (Walnüsse) geben dieser Salatvariante noch eine etwas herbe Note und unterstreichen die Süsse des Balsamicos.
3 reife, feste Tomaten
1 Mozzarella
1 Handvoll Walnüsse
1-2 Zweige Basilikum
2 EL Olivenöl, bester Qualität
1 EL Balsamico Essig
Salz und Pfeffer
Die Tomaten und der Mozzarella in Würfel schneiden. Die Walnüsse aus der Schale lösen und über die Tomaten streuen. Den Basilikum etwas zerzupft zugeben. Öl und Essig darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort geniessen.
Passt sehr gut zu Grilladen.