Vanillezucker selber machen

Print pagePDF pageEmail page

dsc_67971

Tipp:

Vanillezucker schmeckt viel besser und ist viel gesünder als das künstlich hergestellte Vanillin. Er lässt sich ganz einfach selbst herstellen:

2 Vanilleschoten (möglichst frisch, weich und drall gefüllt)

500 g feiner, weisser Zucker (oder Fruchtzucker)

Die Vanilleschoten mit einem grossen Küchenmesser oder einem Wiegemesser so fein wie möglich zerhacken. Falls die Vanilleschoten schon etwas härter und zäher sind: Der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und nur dieses verwenden. Die Schote dann einfach ganz noch in den Zucker stecken.

Zusammen mit dem Zucker in ein Einmachglas füllen und kräftig schütteln und durchmischen. Natürlich kann man den Zucker sogleich verwenden, doch er gewinnt mit der Zeit an Intensität – also ruhig etwas stehen lassen.

P.S. Ist auch ziemlich dekorativ in der Küche oder ein super Mitbringsel für Backfans, gerade auch vor der Weihnachtszeit!

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes