Heisse Schokolade
Am Abend wird es nun schon früh dunkel, Nebelfetzen schleichen um die Häuser oder Regen prasselt gegen die Fensterscheiben. An solchen Abenden liebe ich es, mich mit einer dampfenden Tasse Kakao und einem spannenden Buch ins Sofa zu kuscheln und die wohlige Wärme dieses herben Getränks in meinem Körper zu spüren. Da kann man die Seele richtig baumeln lassen!
Pro Tasse:
2 dl Wasser (oder 1 dl Wasser und 1 dl Milch)
3 EL Kakao-Pulver (ungesüsst)
1 EL Vanille-Zucker (siehe Tipps und Tricks) oder Agaven- oder Birnendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver, Cayenne-Pfeffer oder Zimt
Das Wasser oder das Wasser-Milch-Gemisch in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen Zutaten unter rühren mit dem Schwingbesen zufügen und kräftig schlagen, bis sich der Zucker und der Kakao in der Flüssigkeit aufgelöst hat.